Advertisements
Connect with us
close

Virtual.co.id

7 Ciri Khas Daging Ayam Sehat yang Baik untuk Dikonsumsi

Uncategorized

7 Ciri Khas Daging Ayam Sehat yang Baik untuk Dikonsumsi

Sebaiknya Anda mengenal ciri khas daging ayam sehat yang baik untuk dikonsumsi terlebih dahulu sebelum mengolahnya. Sebelumnya kita sudah membahas tentang ciri khas daging sapi yang sehat, nah kali ini kita akan mempelajari bagaiamana caranya mengetahui jenis daging ayam yang layak untuk dikonsumsi. Masyarakat di Tanah Air lebih banyak mengonsumsi daging ayam karena harga daging ini masih tergolong murah dan pas di kantong.

Namun saat ini cukup sulit untuk menemukan daging ayam yang sehat dan layak untuk Anda konsumsi. Pasalnya banyak daging ayam yang sudah berbau tidak sedap dan juga sudah busuk masih dijual di pasaran. Belum lagi kandungan senyawa berbahaya yang ditambahkan ke daging ayam dapat memicu resiko penyakit. Ada baiknya Anda selalu cermat memperhatikan rupa dan bau daging ayam yang akan Anda konsumsi terlebih dahulu.

7 Ciri Khas Daging Ayam Sehat yang Baik untuk Dikonsumsi

Agar Anda tidak salah dalam memilih makanan, berikut ini kami sajikan beberapa ciri khas daging ayam sehat yang baik untuk dikonsumsi Anda ketahui.

1. Warna daging putih krem kemerahan

Jika daging sapi yang sehat berwarna merah segar, maka daging ayam kebalikannya. Daging ayam yang sehat berwarna putih krem kemerahan. Jika warna daging ayam cenderung kuning kehijauan, maka sudah bisa dipastikan daging tersebut tidaklah sehat.

2. Tektur daging kenyal

Sama dengan daging sapi, daging ayam yang sehat mempunyai tekstur yang kenyal dan tidak lembek. Anda dapat menekan-nekan daging ayam terlebih dahulu untuk mengetahui kekenyalannya sebelum diolah.

3. Tidak berlendir

Ciri khas daging ayam yang sehat yaitu tidak mempunyai kandungan lendir di dalamnya. Bagian kulit daging ayam yang sehat juga tidak akan mempunyai tektur kulit yang cenderung kering, melainkan lemba sedikit basah.

Loading...

4. Aroma khas daging ayam

Pastikan bau daging ayam yang akan Anda konsumsi mempunyai ciri khas bau daging ayam. Daging ayam yang justru tidak berbau dan tidak amis perlu diwaspadai karena kemungkinan besar mengandung sejumlah zat tertentu.

5. Daging tidak memar

Memar yang Anda lihat pada daging ayam bukanlah jenis daging yang sehat. Pilihlah daging ayam yang tidak terlihat warna biru memarnya karena daging tersebut merupakan ciri khas daging ayam yang masih segar.

6. Serat halus

Sama dengan daging sapi, daging ayam juga mempunyai serat daging. Ciri khas daging ayam yang sehat yaitu mempunyai tekstur serat daging yang halus. Daging ayam dengan serat daging halus menandakan bahwa daging tersebut masih segar.

7. Serat daging tidak mengandung lemak

Ciri khas lainnya yang dapat Anda pastikan dari serat pada daging ayam yaitu tidak adanya kandungan lemak di dalamnya. Hal ini menandakan bahwa ayam yang dipotong untuk diambil dagingnya tersebut masih dalam kondisi yang sehat.

Baca Juga: 7 Ciri Khas Daging Sapi Sehat yang Baik untuk Dikonsumsi

Itulah beberapa informasi kesehatan tentang ciri khas daging ayam sehat yang baik untuk dikonsumsi yang perlu Anda ketahui. Semoga informasi di atas berguna bagi Anda dan keluarga dalam menjaga kesehatan tubuh dengan lebih teliti lagi dalam memilih makanan yang akan Anda dan keluarga konsumsi setiap hari. Salam sehat.

Loading...
Advertisements

Continue Reading
Click to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

More in Uncategorized

To Top